본문 바로가기

일상

타코 제로슈거 유자 후기

728x90

오늘은 타코 제루슈거 유자를 먹어보았습니다.

 

추운 겨울 따뜻한 유자청은 많이 먹어봤지만 요새 대세인 제로슈가로 유자 베이스 파우더로 만든

 

유자에이드가 궁금하더군요. 바로 만들어보았습니다.

 

 

시원한 물에 파우더 2스푼 정도 넣고 저어 봤는데 바로 녹더군요. (신기신기)

 

거기에 얼음 한 주먹 넣고 좀 저어서 마셔봤는데 달달한 첫 맛과 깔끔한 끝맛이 일품이네요.

 

탄산수와도 궁합이 좋을 것같고 아이들 후식용으로 써도 괜찮을 것 같네요.

 

기본레시피

유자 에이드: 제로슈거 유자 20g + 물 150ml + 얼음 200g

 

 

728x90