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오늘은 베드렌 블랙초콜렛 시럽을 먹어 보았습니다.

다른 베드렌 제품과 마찬가지로 병이 일단 너무 맘에 듭니다. 과일시럽으로 유명한 건 아는데 초콜릿까지 나왔다니
보기만 해도 군침이 도는데 바로 모카라떼를 만들어 보았습니다.

매장에서 사먹는 다른 모카라떼보다 조금 더 초콜릿향이 진하게 나네요. 단맛도 충분히 들어가 있구요.
당연히 파우더 보다 더 제조하기 편합니다! 장점이 이렇게 많은데 한가지 아쉬운 점은 초콜릿향 대비 단맛이 강하네요.
더 진하게 만들려고 시럽을 넣으면 넣을 수록 달아지니 조절을 잘 해야할듯 합니다. 물론 탄맛, 쓴맛 경향의 원두로 만든다면 더 좋은 결과물이 나올 것 같구요.
한줄평: 베드렌의 한계는 어디까지?^^
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