본문 바로가기

일상

고구마페이스트(스틱) - 세미

날씨도 추워지고 점점 단음료가 생각 나는 계절입니다.

밖에서나 사먹을 고구마 라떼를 집에서 먹어보고 싶었는데 

좋은 기회로 받은 고구마 페이스트(스틱)을 먹었봤습니다. ㅎ

 

일단 준비물은 스틱(80g) 하나와 따뜻한 우유 180~200ml 입니다.

열심히 섞는다면 가능하겠지만 왠만하면 따뜻하게 먹는게 더 좋은듯 합니다 ㅎㅎ

 

 

80g이 생각보단 묵집합니다 ㅎㅎ

근데 그게 우유에 들어가면 거의 1:1 비율 같은 느낌이 듭니다.

 

이제 우유가 노랗게 보일때까지 열심히 저어주면 완성 됩니다.^^

 

그리고 생각보다 페이스트라서 많이 저어야 할 듯 하지만 진짜 잘 녹습니다. ^^

 

이제 완성된 라떼를 맛있게 시식하면 되는데 첫 맛을 봤을 때 고구마 케익 먹는 느낌이 들었습니다.

부드러우면서 달달한게 계속 먹게 되고....살이 찌는......ㅠ

참고로 4살 아들에게도 만들어서 먹게 해줬는데 다음부터 계속 달라고 해서 숨겨놨습니다. ^^; 

 

 

**추천 레시피

 

1. 고구마 라떼 HOT (12oz)

   고구마라떼 페이스트 80g + 스팀밀크 220g

 

2. 고구마 라떼 ICED (14oz)

   고구마라떼 페이스트 80g + 우유 150g + 얼음 150g

 

3. 고구마 라떼 ICED (14oz)

   (고구마라떼 페이스트 110g + 우유 100g + 얼음 180g) + 블렌딩 후  아몬드 슬라이스 토핑

 

* 어라운지로부터 무료로 제품을 제공받아 작성한 체험 후기입니다.